Senin, Mei 13, 2013

Wiken Seru Part II ( Wisata "Floating Market Lembang & Ah Poong Centul City)


Alhamdullilahirabilalamin…
Kembali lagi dengan catatan mama K&K di sini, saya mau share / cerita ttg wiken yg asyik mengenai 2 pasar apung (Floating market) 2 tempat yg berbeda.  
“Tidak perlu jauh2 ke Sungai Barito di kalimantan selatan di pulau Jawa juga ada deket pula dari Jakarta. 

Ah Poong Sentul City Mei, 12 2013.
Disela-sela kesibukan rutinitas kita bekerja gak ada salahnya sekali2 mengajak keluarga tercinta JJS wiken ke tempat2 menarik dan dengan catatan tidak perlu yg mewah dan mahal he he (mama banget)
Minggu tgl. 12 Mei 2013 kemarin saya berkesempatan wiken dengan keluarga dan kel kaka Ipar ke tempat wisata bernama : Ah poong – sentul City atas rekomendasi dari beberapa orang yg bilang tempatnya masih baru, dan Ok banget.

Ternyata memang benar tempatnya  masih Ok dan cucok untuk alternative rekreasi wiken keluarga dan yg pasti tidak perlu jauh ke luar kota.
Dengan kebutuhan masyarakat luas akan area ruang yg terbuka yang, asri dan memiliki unsur edukasi keluarga tampaknya mulai pelan2 “dilirik dan di dengar” oleh para pengusaha properti. Contohnya di BSD group punya Hutan Kota BSDdan II sekarang di Sentul City, tepatnya di EcoArtPark para pengunjung akan di suguhkan dengan Taman Ilmu Pengetahuan  (Science Garden) & Taman  Patung (Sculpture Garden).   

Lokasi EcoArtPark  ini pun letaknya satu kawasan dengan pusat kuliner “Pasar Ah Poong” yang lengkap dari mulai tradisionalsampai international . Memang menurut saya kuliner di Pasar Ah poong ini lumayan terbilang mahal, tapi dengan lokasi yg masih asri, tempat bermain yg luas dan Oke untuk anak2 sepertinya semuanya terbayarkan dengan suguhan education + entertainment yg ada di sana.   Apalagi di tempat wisata ini masih tergolong baru dan masih terus memperbaiki di sana sini sepertinya besok2 pasti lebih oke dan karna waktu yg terbatas saya dan keluarga belum sempat menikmati seluruh area. So kapan2 pasti mau mampir lagi…Aaminn…semoga kapan2 bisa datang lagi dengan mbah uti , mbah kung dan keluarga yg lain


Smile 

Rafting ala Ah-Poong

Aw..aw...ini seni atau apa yak ? hihihihi
Foto dulu ....

Jump jump...

Di manapun tetap narcis.com





Kartu sebagai alat transaksi pembelian yg bisa di isi jumlahnya, dan bisa di refund
Taman yg asri dan rindang


Menyambung,,,,
Floating Market Lembang April 2013
Cerita yg Lalu , Sutau hari di bulan April 2013 di bandung kala itu saya memang sudah berniat bertemu dengan teman2 saya yg baik hati yg sekaligus sesepuh Bloogers  di Lembang, dan disepakati bertemu di Pasar apung lembang
Masuk area wisata tersebut dikenaan tariff Rp. 10.000,- saja dan sekaligus sudah mendapatkan welcome drink yg bias di pilih. Dari situ kita langsung di manjakan oleh pemandangan yg indah yg konon dulu tempat ini adalah sebuah pemancingan. Selain wisata kuliner pengunjung juga dapat menikmati wisata air.  Jual beli di tempat ini menggunakan koin yg dapat di refund.
Asik ngobrol dan ngemil jangan lupa foto2…



















16 komentar:

  1. nahh ini baru aseee....selamat ya cyin. #ngiler liat ewednyah :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanya ke Mimi nih, yang selera blog-nya sama :)

      Hapus
  2. Senengnya bisa liburan.. ahh saya kapan ya bisa liburan.. #menghayal

    BalasHapus
    Balasan
    1. @mba Riski pasti bisalah mba..he he..murah meriah.com

      Hapus
  3. ciyusss ? makasihhhh Gan

    BalasHapus
  4. hihihihi, akhirnya mau ngga mau otak atik blog ya jeng ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...Alhamdulilahhhh makasihhhh say, jadi lega dehh rumah ane hihihihi.....

      Hapus
  5. salam kenal maaak ^.~ kamasiy review-an floating marketnya niy. ^.~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alowww mak Fitri sami2 jung...salam kenal juga

      Hapus
  6. Wahh..asih bgt tempatnya, aku blm pernah kesana nih.
    padahal ga jauh bgt tempatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba melly bagus u foto2 hihihi

      Hapus
  7. Salam kenal Mak
    Asik ya jalan2nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mak Esti hihi

      Hapus
  8. wah,,jadi pengen kesana...

    makasih infonya mbak dan salam kenal ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lam kenal juga mba Novia (namanya mirip hehe) iya bagus mba

      Hapus